Die Eltern:

Hier im Bereich "Eltern" finden Sie Infos über die verschiedenen Aktivitäten der Elternschaft rund um die Helene-Schoettle-Schule, z.B. den Förderverein oder den Elternkreis.

Der Elternbeirat im Schuljahr 2015-2016:

Elternvertreter 2015-2016Elternvertreter 2015-2016 (Download als PDF-Datei)

Der Förderverein der Helene-Schoettle-Schule

Der Verein der Freunde und Förderer der Helene-Schoettle-Schule wurde von engagierten Eltern und Lehrern gegründet, mit dem Zweck die Schule und damit die Schüler finanziell und ideel über das alltägliche Schulleben hinaus zu unterstützen.
Der Jahresbeitrag beträgt mindestens:

Einzelmitgliedschaft:

10€

Familienmitgliedschaft:

15€

Der Verein ist gemeinnützig anerkannt und somit berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.

Neben der Finanzierung schulischer Aktivitäten und der Beihilfe zu Anschaffungen, die durch den Schulträger nicht ausreichend gedeckt sind, unterstützt der Förderverein die Öffentlichkeitsarbeit der Schule und bemüht sich um das Verständnis für Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit geistiger Behinderung.

Mit Ihrer Mitgliedschaft leisten Sie einen wertvollen Beitrag zur Förderung und Integration der SchülerInnen und unterstützen die Verantwortlichen bei der Interessenvertretung der Schule in der Öffentlichkeit.

Hans Peter Haller

Der Elternkreis

Der Elternkreis ist ein Treffpunkt der Eltern und besteht seit dem Schuljahr 2002/2003 und findet drei- bis viermal pro Schuljahr statt. Dabei kommen Interessierte zusammen, um sich über die schulische Arbeit zu informieren bzw. über selbstgewählte Themen auszutauschen. Hierzu werden auch Fachleute eingeladen.
Aber auch das gemütliche Zusammensein kommt bei handwerklichen Aktionen, Ausflügen bzw. einem guten Essen nicht zu kurz.

Aktuelle Termine finden Sie im Bereich Termine hier auf der Homepage.